Rigpa-Yoga

Самое трудное – начало пути. Точка невозврата в практике

Хорошая новость. Если в начале нашего пути мы прилагаем усилия, чтобы вернуться к пробужденному состоянию ума, но постоянно откатываемся к предыдущему, омраченному состоянию, то пройдя некий отрезок пути, мы приходим к точке невозврата, — когда привычной тенденцией становится пробужденность.

Поэтому самое сложное — начало пути. Учитель может дать вам задание и упражнения, а вы возможно вспомните об этом через месяц, через полгода. Но чем больше практики, тем легче становится.

Вы на своем опыте пережили пробужденное восприятие. Состояние безмыслия – оно короткое, несколько мгновений. С практикой это открытое восприятие будет увеличиваться. Важно не держаться за состояние безмыслия, — если вы будете пытаться его изобразить, получится состояние двойственности. Мы не управляем этим состоянием, а возвращаем открытость восприятия и пребываем в нем столько, сколько оно длится. 

Смотрите другие видео о практике медитации и йоги на нашем YouTube канале.

Хорошей, замечательной йоги в повседневной жизни всем!

With Love ♥

Ваши Аня+Женя

Анна Фонтани + Евгений Та’ковский

Городские йогины с многолетним опытом практики, создатели проекта Rigpa-Yoga, в прошлом — основатели киевских студий йоги.

Подробнее о нас здесь ♥

Новые публикации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *