Rigpa-Yoga

Практика исследования своего сознания. Состояние безмыслия

Практика: Обратите внимание на свое сознание, свой ум.

Посмотрите в него. 

В сознании есть мысли, но они не идут сплошным потоком. Между вашими мыслями есть пробел, интервал. Очень скучный, но интересный интервал – состояние безмыслия. Оно не яркое, не сильное. Это просто восприятие. Этот короткий промежуток, интервал между мыслями – наше искомое состояние пробужденного ума.

Я не великий учитель, чтобы создавать шактипад 🙂 Я обращаю ваше внимание на то, что у вас и так есть, просто вы не смотрели в эту сторону.

Эта сторона никакая, — просто восприятие. Пример: есть городская одежда, а есть домашняя. Омраченный ум – это городская одежда, мы в нее оделись и как-то себя представляем, как-то взаимодействуем с миром. Придя домой, мы все это сбрасываем и одеваемся в домашнюю пижамку. Вы одели эту одежду и не чувствуете ее, — она привычная, естественная, комфортная. Пробужденное состояние ума – как домашняя одежда, пижамка, — может быть невзрачной, но такой родной.

Пробужденное состояние — это восприятие, в котором нет мышления

В пробужденном состоянии ума нет никаких фейерверков и экстатических состояний. Есть просто восприятие, которое воспринимает все одновременно по всем каналам восприятия. Это просто тип восприятия, в котором нет мышления. Это состояние дороже всех драгоценностей, самое близкое, то, что приведет вас к свободе и избавлению от страданий. 

Смотрите другие видео о практике медитации и йоги на нашем YouTube канале.

Хорошей, замечательной йоги в повседневной жизни всем!

With Love ♥

Ваши Аня+Женя

Анна Фонтани + Евгений Та’ковский

Городские йогины с многолетним опытом практики, создатели проекта Rigpa-Yoga, в прошлом — основатели киевских студий йоги.

Подробнее о нас здесь ♥

Новые публикации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *