Rigpa-Yoga

О ментальных страданиях на примере привязанности. Любовь – это желание счастья

Помимо мыслей у нас есть эмоции, переживания. Гипотетическая ситуация: парень бросает девушку. Возникает страдательное переживание, которое еще хуже, чем физическое страдание. Все знают, что с ментальными страданиями очень сложно справиться. Омраченный ум цепляется за объект привязанности, а объект уже уходит – он привязался к другой красивой девушке. А вы держитесь, и вас начинает разрывать…

Это обычный омраченный формат восприятия, и к любви это не имеет никакого отношения. Страсть, привязанность, желание обладать – это двойственные и омраченные эмоциональные состояния хватающегося ума. Настоящая любовь – открыта. Любовь – это желание счастья.

Недвойственное состояние ума характеризуется словом «любовь», желанием счастья, — чтобы все существа были счастливы и свободны от страданий и их причин. Тот, кто практикует, смотрит в основу этого мучительного переживания, состояния ума, которое его «колбасит», а в основе лежит открытое восприятие, безмыслие, просто восприятие. 

Среди медитативных переживаний самое главное — просто восприятие.

Так мы выходим за пределы всех мучительных состояний, потому что в основе всех мучений лежит открытость, легкость с налетом радости и блаженства. И среди этих медитативных переживаний самое главное — просто восприятие. 

Смотрите другие видео о практике медитации и йоги на нашем YouTube канале.

Хорошей, замечательной йоги в повседневной жизни всем!

With Love ♥

Ваши Аня+Женя

Анна Фонтани + Евгений Та’ковский

Городские йогины с многолетним опытом практики, создатели проекта Rigpa-Yoga, в прошлом — основатели киевских студий йоги.

Подробнее о нас здесь ♥

Новые публикации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *