Rigpa-Yoga

Добавь пробужденную практику в свою повседневную жизнь

Наша практика медитации в том, что мы снова и снова возвращаемся к переживанию открытости, легкости, безмыслия, естественному и обычному уму. В начале практики мы можем находиться в нем только короткий промежуток времени. Инструкция от мастеров: тренируемся короткими промежутками, но почаще. Поэтому заполняем все, чем мы занимаемся, процессом открытого восприятия. И йога-тренинг, и завтрак, и баню, и отдых, — наполняем все, чем мы занимаемся.

Инструкция от мастеров: тренируемся короткими промежутками, но почаще.

Ум всегда с вами и этой практикой привыкания к пробужденной природе мы занимаемся всегда и везде. Нельзя разделять практику и жизнь, ведь этот подход не поможет решить основную проблему: у вас не сформируется эта привычка. Когда появится стресс на все сознание и тело – во время умирания – вы не сможете практиковать без наработанной привычки.

Очень здорово практиковать открытое восприятие при физическом тренинге. Работа с телом и энергетикой – это замечательно, но не работая с главным, дальше вы остаетесь по нулям. При умирании мы оставляем физическое тело, с нами остается только сознание. И если мы с ним не работаем, то и идем дальше по мирам страданий.

Тело – это гостиничный номер. Не привязывайтесь к нему, но содержите его в чистоте.

Смотрите другие видео о практике медитации и йоги на нашем YouTube канале.

Хорошей, замечательной йоги в повседневной жизни всем!

With Love ♥

Ваши Аня+Женя

Анна Фонтани + Евгений Та’ковский

Городские йогины с многолетним опытом практики, создатели проекта Rigpa-Yoga, в прошлом — основатели киевских студий йоги.

Подробнее о нас здесь ♥

Новые публикации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *