Rigpa-Yoga

Целительство: секреты, тайны, методики — часть 2

Читайте/смотрите первую часть материала о целительстве здесь.

Корректное завершение сеанса целительства

После завершения основной части сеанса необходимо закрыть операционное поле воздействия. Для этого целитель с помощью своего рабочего инструмента – сознания – формирует то, что называется «плотный эфирный кокон», плотную эфирную структуру вокруг тела пациента (наличие заболевания само по себе говорит о наличии повреждений в области вышеозначенного кокона, когда человек здоров, то и эфирный кокон у него в порядке). Так целитель закрывает и сохраняет то, что наработал, вложил.

А дальше правильной мерой безопасности для обоих – и целителя, и пациента – будет устранение того энергетического канала, который образовался во время сеанса. За время воздействия естественным образом формируется канал между целителем и пациентом. На энергетическом уровне это выглядит как канал, «сопля», тянущаяся от целителя. Этот канал не нужен ни пациенту, ни целителю, потому что целитель не нуждается в энергии от пораженного организма и работает на других, более высокочастотных энергиях. Поэтому ни о какой подпитке от пациента не может быть и речи, — сознательно и специально в конце сеанса этот канал пережигается, устраняется целителем.

Энергетические тела и принцип матрешки - проект Ригпа-Йога

После усиления и закрытия эфирного кокона пациента, устранения канала, целитель дальше оптимизирует свой эфирный кокон, «поддувает» его изнутри, восстанавливает его целостность. Во время сеансов целостность эфирного поля целителя нарушается в силу того воздействия, которое он осуществляет. Поэтому целителю необходимо по завершению работы восстановить эфирную структуру своего организма в том числе. Есть специальные упражнения, которые легко и эффективно выполняют эту специфическую и деликатную функцию.

По окончанию всех этих манипуляций, желательно, чтобы целитель выполнил очень простое действие – опускание рук по локоть в прохладную текущую воду. Хоть он и работает во время сеанса в так называемом «прямом/даосском круге», вода позволяет ему до-сбросить, после специального энергетического очищения, ту патогенную информацию/энергию, которая вошла в него во время лечения (ведь он был по локоть в них))).

Как видите, для эффективной практики целительства необходимо обладать базовыми навыками биоэнергетики, — уметь работать в прямом и обратном энергетическом круге, а также подключаться к необходимым энергетическим каналам гения планеты Земля (их 22).

Гений планеты Земля и энергетические каналы

Энергетические каналы планеты - дерево сефирот

Энергетические каналы нашей планеты, как и энергетические каналы тела человека, не являются мифами. Наличие энергетических меридианов в человеческом организме уже давно доказано, показано, а в учебниках по иглорефлексотерапии это уже давно ещё и нарисовано. Система, в которой мы с вами находимся и живем, называется «гений планеты Земля» и обладает теми же принципами, что и наши тела, и у нее есть энергетические каналы и меридианы. Энергетических каналов 22, и каждый из них обладает определенным качеством.

Все мы находимся в этом «супчике», в гении планеты Земля, и все мы проводим её энергетические каналы. При этом, сознание обычного человека проводит все это одной «кучей» со среза его основного центра взаимодействия, и на выходе мы не получаем чистого качества, потому что все энергии смешиваются. Качество/свойство/принцип определенного канала также называют сиддхой или ангелом.

Целители могут настраиваться, включать свое сознание как вилку в определенную розетку – в энергетический канал, проводить эту энергию нужным образом и использовать качество этого канала. К примеру, для лечения очень эффективно подключение к 14 энергетическому каналу гения планеты Земля, несущему в себе качество трансформации.

То есть, целитель должен знать лечебные схемы, уметь входить в рабочее состояние, в котором его сознание обладает энергией и может влиять на сложные структуры, системы, в том числе на организм человека. И также целитель своим сознанием должен уметь включаться в определенный энергетический канал, — розетку, и тогда через него будет проходить необходимая для лечения энергия.

Целительство и самоцелительство в проекте Ригпа-Йога

Да, мы лечим не своей энергией, а умением подключаться к определенной розетке и проводить электричество определенного характера. Энергия целителя тратится на «подъем штанги», — на перенос энергии в область верхних центров, и требует очень серьезных энергетических затрат. 

В основной части сеанса, целитель проводит энергию, допустим, 14 канала, и получает реализацию качества трансформации в организме и конкретном органе/системе пациента. В этом случае трансформация будет происходить, и заложенный целителем образ будет постепенно внедряться и замещать патологию в тонком теле пациента. Далее изменение тонкого тела отрабатывается и «опускается» уже на уровень физического тела.

Так мы в общих чертах рассмотрели процессы, которые задействуются на сеансах целительства. В этом нет ничего запредельного, никакой эзотерической шелухи и зауми. Мы не создаем никаких дополнительных сущностей, — все очень просто и понятно, как и законы физики. Владея пониманием основы биоэнергетики, движения энергии, знанием лечебных комплексов, правильным входом, подключением, воздействием и выходом, целитель способен оказать эффективную и безопасную помощь.

Правильное расставание с пациентом

Не менее важно уметь правильно расставаться с пациентом после окончания сеанса лечения. Закрывая дверь за своим пациентом, целитель тут же его забывает. Это должно происходить «как Отче Наш», автоматически, просто отскакивать от зубов. Почему? Потому что, если вы как целитель в сознании держите образ предыдущего пациента, то его проблемы будут накладываться на следующего.

Сознание целителя – как меч, которым мы управляем, владеем, и мы должны быть профессионалами в применении этого меча, ведь если нужного навыка нет, то безответственное отношение может не помогать пациентам, а даже ухудшить их состояние. Это все очень серьезно, потому что перенос проблем с одного пациента на другого не является тем, зачем к нам обращаются.

Вывод: целитель должен владеть собой, своим сознанием. Сознание – как меч, и мы должны стать профессиональными мечниками: когда нужно — доставать и филигранно/искусно использовать свой меч, а затем аккуратно вкладывать его в ножны (правильно выходить из рабочего состояния).

Целительство для детей

Детей до определенного возраста целители не берут на сеансы, в первую очередь потому, что у них тонкое тело ещё полноценно не совместилось с физическим  и целительское воздействие может повредить саму матрицу.

Все эти нюансы мы изучаем на занятиях и курсах по целительству. Знание всех особенностей и нюансов определяет профессионализм целителя. Необходимо быть ответственным и сострадательным, — это самое главное, с чего начинается целитель, а все остальное (техники, практики) можно наработать. Но главные принципы всегда остаются: не навредить, помочь, и быть ответственным.

В следующих статьях мы расскажем о разных видах вспомогательных инструментов — талисманах и заряженной воде. 

Смотрите другие видео о практике медитации и йоги на нашем YouTube канале. Подписывайтесь на канал, чтобы получать уведомления о новых полезных материалах.  

Будьте здоровы! Хорошей, замечательной йоги в повседневной жизни всем!

With Love ♥

Ваши Аня+Женя

Анна Фонтани + Евгений Та’ковский

Городские йогины с многолетним опытом практики, создатели проекта Rigpa-Yoga, в прошлом — основатели киевских студий йоги.

Подробнее о нас здесь ♥

Новые публикации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *