Rigpa-Yoga

Целительство: секреты, тайны, методики — часть 1

Как происходит сам процесс целительства и что он из себя представляет?

Для меня все это очень просто, естественно и привычно-обыденно, но, насколько я знаю, многие люди имеют странное и достаточно искаженное понимание процессов, происходящих на сеансах целительства.

Я не отрицаю, что есть много разных случаев непрофессионализма тех, кто называет себя целителем или экстрасенсом. В связи с этим, появилось много мишуры, слухов, наносной и ложной информации. Поэтому я просто расскажу, что мы подразумеваем под целительством и какие процессы задействованы в процессах исцеления.

Итак, что же делает целитель?

Первое, что необходимо понимать, это то, что целитель воздействует на пациента с помощью своего сознания. И уже в этой формулировке я допустил неточность, — правильнее будет сказать, что он воздействует своим тонким телом на тонкое тело пациента.

То есть, те, кто был на сеансах у целителя, знают, видели, пробовали, проходили, — что целитель не засовывает свои физические руки внутрь организма пациента для контакта с пораженными органами, тканями и пр. Он занимается «рукомахательством» над физическим телом или может просто положить свои лапы на тело своего пациента в проекции патогенной области.

Целительство и самоцелительство в проекте Ригпа-Йога

Почему целитель не работает с физическим телом пациента? Потому что, еще раз повторюсь, он воздействует на тонкое тело пациента своим тонким телом. Таким образом можно устранить причины заболевания на более глубоком уровне. Чтобы начать работу с тонким телом, целитель в начале сеанса выполняет то, что называется «пассивизация» или «поляризация», — это специальная техника, которая помогает процессу разотождествления, то есть процессу выделения тонкого тела из физического.

Многомерное строение и принцип «матрешки»

Каждый человек представляет из себя «матрешку», в которой собрана вся его многомерность, или другими словами, все его тонкие тела, совмещенные с физическим. При этом физическое тело является внешним, и его структура сформирована более тонкими телами. Эфирное тело по отношению к физическому является определяющим – воздействие с него «опускается» на физическое тело и им отрабатывается. Таким образом, эфирное тело можно назвать целеполагающим, управляющим центром для физического тела.

Энергетические тела и принцип матрешки - проект Ригпа-Йога

Уровень целителя зависит от того, на какие управляющие центры, на какой уровень этой матрешки и на какое тонкое тело он может воздействовать своим сознанием. И дальше вся работа происходит очень просто – те изменения, которые закладывает целитель «опускаются ниже» и постепенно «отрабатываются» на физическом уровне. Есть такой основополагающий принцип — «более тонкое влияет на более плотное».

Материальный результат при работе с тонкими телами

Все, что происходит на целительских сеансах, имеет последствия, отражение на физическом теле. Со временем, через несколько сеансов, появляется объективный результат, который пациент может «снять» с помощью исследований или анализов. С помощью УЗИ и КТ мы можем увидеть разницу до посещения целительского кабинета и после него.

Отрабатывается ли воздействие на пораженные ткани в отдельно взятой голове целителя или отражается на теле пациента, — зависит от уровня сознания целителя. Попросту говоря, чем больше энергии в верхних центрах, в области сознания целителя, тем большую материальность принимают его здоровые образы или думание здоровым образом пораженных органов своего пациента.

Набор техник достаточно простой, всему этому можно научиться. Главное, что для этого необходимо иметь – это желание. Я с удовольствием периодически провожу обучающие курсы по целительству и сам продолжаю заниматься практическим целительством.

Здоровый мысле-образ для больного органа и сила концентрации

Основная часть целительского сеанса посвящена именно думанию правильным образом о пораженном органе/части тела/тканях пациента. Умение концентрироваться является основополагающим в этой основной части целительского сеанса. Для того, чтобы правильно настроиться и войти в резонанс с нужным для воздействия органом, целитель использует настроечные таблицы, — анатомические атласы, учебники по анатомии, морфологии, физиологии, цитологии, паталогической анатомии. Также, периодически целитель ходит в морг, чтобы руками потрогать органы и получить некое впечатление, ощущение от различных органов, на которые он может настроиться и войти с ними в контакт, резонанс.

Для чего это нужно? Если этого знания и опыта нет, то, представляя себе печень пациента как черный квадрат Малевича, целитель не сможет войти в резонанс – сиречь, взаимодействие, и толку от его воздействия, т.е., лечебного эффекта, тоже не будет.

Итак, нужна серьезная практика концентрации. Представьте себе, например, яичники, в виде здоровых, не пораженных тканей и удерживайте этот образ в течение 20-30-40 минут. Все, кто сталкивался с практиками концентрации, знают, насколько это сложно. Наш ум не привык удерживаться, фиксироваться на чем-то одном. Это нарабатывается только годами серьезной практики.

Еще раз: основная часть целительского сеанса – правильное думание проблемного органа.

Энергия в верхних центрах для работы со сложной системой

Есть специальные практики, которые позволяют перенести энергию в область верхних центров и на какое-то время обрести возможность воздействовать на сложный объект, которым является человеческий организм и изменять его в лучшую сторону. На простой объект, простую систему воздействовать очень сложно. К примеру, молоток – это простая система, и воздействовать на него очень трудно. А чем сложнее система, тем легче на нее воздействовать. Например, человеческий организм, компьютер. В случае с компьютером, многие из нас сталкивались с ситуацией, где наше эмоциональное состояние уже воздействует на его работу.

Активное сознание, сознание, в котором есть энергия, называется «рабочее состояние целителя», и пока энергия, необходимая для успешного воздействия, есть на верхних центрах, целитель может выполнять целебную коррекцию сложных систем. В начале сеансов целитель «выжимает эту штангу» — поднимает энергию вверх, и пока он эту «штангу» удерживает, он – целитель, он может полечить какое-то количество пациентов. Умение поддерживать активность верхних центров и является способностью, которая постепенно нарабатывается, и со временем, целитель может эту «штангу» удерживать все дольше и дольше, и за день вылечивать все большее количество пациентов со всё более сложными заболеваниями. Все это тренируется и нарабатывается.

В следующих статьях мы расскажем о корректном завершении сеансов целительства, о гении планеты Земля и энергетических каналах Земли, о  том, можно ли лечить детей, и о разных видах вспомогательных инструментов. 

Смотрите другие видео о практике медитации и йоги на нашем YouTube канале. Подписывайтесь на канал, чтобы получать уведомления о новых полезных материалах.  

Будьте здоровы! Хорошей, замечательной йоги в повседневной жизни всем!

With Love ♥

Ваши Аня+Женя

Анна Фонтани + Евгений Та’ковский

Городские йогины с многолетним опытом практики, создатели проекта Rigpa-Yoga, в прошлом — основатели киевских студий йоги.

Подробнее о нас здесь ♥

Новые публикации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *