Rigpa-Yoga

Что такое йога? Работа с телом, энергетикой, сознанием в йоге

Практика йоги в проекте Ригпа-Йога

Йога – это набор технических средств, применяя которые нам становится хорошо 🙂

Хорошо становится нашему телу, энергетике, сознанию. Ни для кого не секрет, что тело подвержено взлетам и падениям, и мы не можем постоянно пребывать в высшей форме здоровости. В зависимости от самочувствия и периода жизни, наша практика должна корректироваться, чтобы приносить оптимальный результат.

Многим кажется, что йоги – это те, кто постоянно «пышет» здоровьем и находится в великолепных состояниях. Ничего подобного. Йоги тоже люди, подвержены тем же проблемам, тем же страданиям, что и все остальные люди. Но, имея инструменты и практики, йоги могут достаточно быстро и эффективно привести тело в порядок, «поднять» энергию на высокий уровень и продолжать тренироваться со своим сознанием, состоянием ума, даже проходя через какие-то сложные периоды со здоровьем или стрессовые ситуации в жизни.

Практика йоги и медитации в проекте Ригпа-Йога

Поэтому мы различаем йогу тела, йогу энергии и йогу ума – ментальную йогу. Эти три направления йоги могут быть гармонично объединены. Когда инструктор – профессионал и изучал все три направляющих, он или она дает вам целостный и комплексный подход, — внешнюю, внутреннюю и сущностную составляющие йогического тренинга.

Мы используем физические, телесные техники для того, чтобы поднять свой уровень здоровости, а пранические, энергетические техники – для того, чтобы быть в состоянии эффективного уровня энергии. Наличие энергии – залог благополучия, в этом ресурсном состоянии все в жизни хорошо складывается.

И мы также используем практики работы с сознанием, ментальные практики, которые Женя 9 лет изучал в уединенном ритрите в Непале. Практики ментальной йоги позволяют решить не только проблемы по жизни, но и проблемы смерти, умирания. Тренировка сущностной медитации готовит нас к этому неизбежному и очень важному моменту, помогает нам избавиться от страхов и быть готовыми перейти в наилучшие пространства, которые в восточных традициях называются «чистые земли», «выход за пределы миров страданий», «конечное освобождение» и так далее…

Именно к развитию сознания ведет весь набор йогических техник, и мы с вами на занятиях, тренингах, курсах будем изучать все три составляющих йоги – работу с телом, энергетикой, сознанием. Причем, работа с телом у нас будет опираться на работу с эфирным телом, и тогда телесные упражнения станут достаточно легкими в исполнении, потому что мы будем их выполнять из эфирных ощущений.

Благодаря такому подходу повышается способность управления энергетикой и сознанием. Этим механизмам мы постепенно будем учиться и приходить к ним через работу с телом.

Ждем вас на занятиях! По вторникам и пятницам в онлайне проходят эфиры Rigpa-Yoga для новичков – подробности на страничке мероприятия

Всем – welcome! ❤️

Здоровья всем, счастья, радости, любви и практики в жизнь! До встречи!!!❤️🙏🔥⛱️🏝️⛱️🐬🐬🐬☀️☀️☀️🌴🌴🌴🧘🧘🧘

With Love,

Ваши Женя+Аня ❤️

Наши ресурсы

🔹 Страница «Rigpa-Yoga» в Facebook 

🔹 Группа «Наша Yoga в Португалии» в Facebook

🔹 Наш YouTube канал

🔹 Наш Instagram

🔹 Евгений Таковский в Facebook

🔹 Анна Фонтани-Таковская в Facebook

Анна Фонтани-Таковская + Евгений Таковский

Городские йогины с многолетним опытом практики, создатели проекта Rigpa-Yoga, в прошлом — основатели киевских студий йоги.

Подробнее о нас здесь ♥

Новые публикации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *