Rigpa-Yoga

Rigpa-Yoga

срединный путь для городских практикующих​

Основатели проекта Rigpa-Yoga

Евгений Таковский

Интервью на UkrYogi Education

Анна Фонтани-Таковская

Анна Фонтани в проекте Ригпа-Йога

Rigpa - осознавание природы ума

До ритрита Евгений Таковский (от буддистского термина «тáковость» — сущностная природа всего) был йога-тичером и со-основателем Киев Йога Студии. В конце 2017 года Женя вернулся из 9-летнего медитационного затворничества на горе Шивапури (Непал) в Киев и объединил практики работы с телом, энергетикой и сознанием в проекте Rigpa-Yoga.

В тибетском языке «ригпа» – это чистое знание, изначальная мудрость, осознавание природы своего ума. Проект Rigpa-Yoga предназначен для всех, кто ищет интегральный путь развития, который можно практиковать посреди обычной городской жизни — продолжая работать, строить счастливые отношения в семье, растить детей, заниматься творчеством.

Rigpa-Yoga основана на сострадательной мотивации — мы делаем практики для всеобщего блага, для пробуждения всех живых существ. Это позволяет нам выйти за пределы эго-убеждений, которые не позволяют пережить состояния Будды, состояния открытого, недвойственного восприятия. 

Rigpa-Yoga lifestyle:
счастливые, здоровые, свободные ♥

Будьте более свободными, будьте более непривязанными, будьте более легкими, мобильными, во всех отношениях, во всех контекстах. Меньше цепляйтесь, — эта направленность вашего сознания поможет вашей практике и жизни.

Евгений Таковский

С чего начать?

книги Мастеров

наша коллекция — кладезь мудрости Мастеров